トマトの話。
こんにちは、フローネの吉浦です。
今日はトマトのお話を少ししたいと思います^^
先日のブログにも載せましたが部屋にトマトの苗が育てられています。
こちらの写真は去年ベジタリーで栽培したトマトです!
何気なくほぼ毎日の様に食べられているトマト。
調べてみると、トマトってすごいんだ・・・。と驚きを隠せません。
少しですが紹介させてもらいます。
主な栄養成分は赤みの色素であるリコピン。
リコピンはカロテンのひとつでがん予防に効果をもたらす、と言われています。
ほかには、美肌を保つビタミンCも多く含まれています、女性にとっては嬉しい情報^^
ちなみに豆知識なんですが、
野菜生産料はトマトが世界第一位!日本の野菜売上も第一位なんです!
トマトは全世界に愛され、更に日本を救ってくれてますね〜^^
トマトが苦手な方もおられるかもしれません。
でずが、トマトは加工食品になっても栄養が変わらないのでチャレンジしてみる価値がありますよ〜!
今日の「トマトの話」はこれまで!
いつか続きを書かせてもらいますのでこれからも更新楽しみにしてください^^
関連記事
-
キャベツの話。その2
皆さん、キャベツをスーパーで購入する時、適当に選んでいませんか? 実は得する目利き方法がありま
-
風邪を引いたらりんごを食べよう!!
こんにちは、フローネの吉浦です。 皆さん、体調管理大丈夫でしょうか? 梅雨に入り気温が上
-
トマトの花言葉、りんごの花言葉
トマトの花、りんごの花、作物なのでそれぞれ綺麗に咲きます。 ベジタリーの無農薬・無肥料のトマト
-
日本の自然農法の大家さん「福岡正信さん」
「福岡正信」さんをご存知でしょうか?
-
ゼロから始める自然栽培。
ベジタリーの作物は自然栽培で育てられています。 自然栽培って? と思う方も居ると思います
- PREV
- 干拓地に咲いている花
- NEXT
- 春キャベツ完成!