キャベツの話。その2
皆さん、キャベツをスーパーで購入する時、適当に選んでいませんか?
実は得する目利き方法がありますので紹介致します♪
まず、一番のポイントは外のはが濃い緑色かどうか。
芯の切り口が新しくて、変色・褐変していないかをチェックしてみましょう!
この2つが新鮮かどうか目安になります。
キャベツは大きさに比例して味が良くなると言われています。
見た目が大きいものよりずっしり重たいキャベツの方がいいですよ〜!
ベジタリーの春キャベツは綺麗な緑色でした^^
重さもずっしりしていましたので本当に新鮮と言う事です。
更に無農薬無肥料!
自然な味で美味しくなっています♪
関連記事
-
日本の自然農法の大家さん「福岡正信さん」
「福岡正信」さんをご存知でしょうか?
-
風邪を引いたらりんごを食べよう!!
こんにちは、フローネの吉浦です。 皆さん、体調管理大丈夫でしょうか? 梅雨に入り気温が上
-
トマトの花言葉、りんごの花言葉
トマトの花、りんごの花、作物なのでそれぞれ綺麗に咲きます。 ベジタリーの無農薬・無肥料のトマト
- PREV
- ハウス栽培のメリット
- NEXT
- 八雲町ビニールハウス