お好み焼き作ってみました。
こんにちは〜。
連休も明けて本格的に夏に近づきますね!
先月、春キャベツを収穫した際にキャベツを頂きましたので
キャベツ料理作ってみました♪
お好み焼きに挑戦!
まず、キャベツを切る時に「ザクッザクッ」と良い音が鳴っておりました。新鮮な証拠だと思います^^
お好み焼きの断面はこんな感じです!
焼いてもキャベツがシャキシャキしていました。
ベジタリーの春キャベツは水分少なめに作られています。
そのため、歯ごたえ抜群!!
ちなみに、隠し味は「昆布茶」と「山芋」
昆布茶はダシの代わりになり、味が増します。
山芋はすりおろしを入れるとふわふわになります。
皆様もお試しあれ♪
関連記事
-
ハウス栽培のメリット
ベジタリーの無農薬無肥料で育てた作物は、実はハウス栽培なんです! 露地栽培が普通ですが、ベジタ
-
瀬戸内海大芝島フルーツ
ベジタリーで販売中! 自然溢れる広島の瀬戸内海大芝島で育ったレモン、ミカンを全国に届けてます。
-
ロールキャベツ作ってみました。
先日ベジタリーで収穫したキャベツでロールキャベツを作ってみました! ベジタ