*

お米の美味しい炊き方

公開日: : 最終更新日:2015/06/19 その他

こんにちは〜。

 

 

ベジタリーの自慢の商品「あじじまん」についてですが、今年ベジタリーwebサイトリニューアルの為にお米の写真撮影をしました。

 

12240034のコピー

 

もちろん撮影後は美味しく戴きました^^

「あじじまん」は味がしっかりしていて甘くとても美味しかったんですがお米の美味しい炊き方を知っていたらもっともっと美味しく食べれたかも・・・。

と、後から深く後悔・・・。

 

なので、調べて家で実践してきました。

 

まずお米を研ぐ前に一度軽くかき混ぜ水を捨てます。

お米は一番最初の水を一番吸収するみたいなんで軽く洗い流す間隔です!

後は、研ぎ過ぎに注意を払って、手早く研ぐに集中しました。

 

その後は、お米を30分水に浸してから炊きます。

冷水の方が美味しく出来上がると聞きました!

 

炊きあがりはすぐにほぐして余分な水分を飛ばすためしゃもじで軽く混ぜました。

 

 

味の感想は全然違いました。ほくほくで甘みも倍増!本当に美味しい食卓になりました!

普通の事を記事にしていますが意識しないとつい忘れがちになってしまうことだと思います。

日本の自慢の食べ物です!これから先の人生殆どの人がお米を食べて行くと思います。だとしたら美味しく食べる方がお得ですね♪

 

皆様もお試しあれ〜!

 

12240022のコピー

 

 

ベジタリー「あじじまん」の詳しい情報はこちらをクリック♪

 

関連記事

no image

ブログ開始!

ベジタリー通販サイト担当の川端です。 春の訪れと共に私たちの活動を紹介するブログを立ち上げまし

記事を読む

IMG_4138のコピーのコピー

梅雨の魅力って?

こんにちは! 八雲町は本格的に梅雨に突入しました。 もの凄く寒いです、昨日との温度差もあ

記事を読む

IMG_0275のコピー

タンポポは指標植物

こんにちは〜。 ベジタリー全ての畑、ハウスの周りにはたくさんの草花が見られます。 &nb

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

2000円セット-ブログ
イタリア野菜セット販売を開始します!!

  ベジタリーで、イタリア野菜2000円セットの販売を

アイキャッチ
イタリア野菜販売スタート!!

  ベジタリーで、イタリア野菜の販売を開始しました!!

3
3日間の無農薬野菜販売スタート!

  先日告知いたしました、12月25日(金)26日(土

ピクチャ5
無農薬野菜販売の告知!!!

  12月25日(金)26日(土)27日(日)

ピクチャ2
チーマディラーパ(ターニップトップ)

こんにちは♪ 秋から冬にかけて旬のイタリア野菜、チーマディラーパ

→もっと見る

PAGE TOP ↑