お米の美味しい炊き方
こんにちは〜。
ベジタリーの自慢の商品「あじじまん」についてですが、今年ベジタリーwebサイトリニューアルの為にお米の写真撮影をしました。
もちろん撮影後は美味しく戴きました^^
「あじじまん」は味がしっかりしていて甘くとても美味しかったんですがお米の美味しい炊き方を知っていたらもっともっと美味しく食べれたかも・・・。
と、後から深く後悔・・・。
なので、調べて家で実践してきました。
まずお米を研ぐ前に一度軽くかき混ぜ水を捨てます。
お米は一番最初の水を一番吸収するみたいなんで軽く洗い流す間隔です!
後は、研ぎ過ぎに注意を払って、手早く研ぐに集中しました。
その後は、お米を30分水に浸してから炊きます。
冷水の方が美味しく出来上がると聞きました!
炊きあがりはすぐにほぐして余分な水分を飛ばすためしゃもじで軽く混ぜました。
味の感想は全然違いました。ほくほくで甘みも倍増!本当に美味しい食卓になりました!
普通の事を記事にしていますが意識しないとつい忘れがちになってしまうことだと思います。
日本の自慢の食べ物です!これから先の人生殆どの人がお米を食べて行くと思います。だとしたら美味しく食べる方がお得ですね♪
皆様もお試しあれ〜!
ベジタリー「あじじまん」の詳しい情報はこちらをクリック♪
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